当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

艺术学院(威海)研究生新生赴山东省军区威海干休所开展爱国主义教育

发布日期:2024年09月25日 08:22 浏览次数:

本站讯  为重温革命历史,传承红色精神,9月24日上午,艺术学院(威海)党委副书记、研究生辅导员宗文婷带领研究生新生赴学院思政教育基地——山东省军区威海干休所开展爱国主义教育,学习革命前辈的英勇斗争事迹和爱国奉献精神。

在干休所,同学们共同观看了干休所与艺术学院(威海)双向奔赴、军地共建的成果展示,聆听了由学院与干休所合作共创的原创歌曲《我们不会忘记》,在铿锵的歌声中感受红色文化带来的精神震撼。随后,在干休所工作人员的带领下,师生一行参观了干休所革命前辈荣誉室,观看了许多革命前辈的珍贵采访视频,进一步了解了干休所的历史沿革及在所革命军人们的光辉事迹。在荣誉室中展示的每一枚军功章和每一段故事都让同学们的内心深受震撼,备受鼓舞。

赴山东省军区威海干休所开展新生参观学习,是研究生新生入学教育的重要一环,为研究生新生们上了红色营养丰富的生动一课,有利于同学们了解干休所与艺术学院共建共创的成果,打开同学们将红色力量与专业实践相结合的新思路。

【 作者:艺术学院(威海)   来自:艺术学院(威海)     责任编辑:于佳 】