当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

威海校区2024级学生军训团歌咏比赛举行

发布日期:2024年09月18日 17:08 浏览次数:

本站讯  9月17日下午,威海校区2024级学生军训团歌咏比赛在田径场隆重举行。学生军训团领导、各营政治教导员、各连政治指导员、全体教官、2024级全体参训本科生参与了此次活动。

“东临黄海,南望泰山,这里是我们追求真理的乐园……”比赛在数学与统计学院嘹亮的歌声中拉开序幕,共有14支队伍参赛,参赛歌曲包括《山东大学校歌》和自选曲目。比赛过程中,各参赛队伍队列整齐,歌声嘹亮,并在表演中创造性地融入了舞蹈、武术、朗诵等多种元素,充分展现出山大学子开放包容、勇于创新的蓬勃朝气和奋发昂扬、爱校荣校的精神面貌。比赛结束后,军训团干事栾淑海老师进行总结点评,他高度评价了各参赛队伍的精彩表现,鼓励新生们在今后的学习生活中继续发扬此次军训过程中所培养的优秀品格,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

经过激烈角逐,艺术学院(威海)七连、八连,空间科学与物理学院十三连,机电与信息工程学院十四连、十五连获得一等奖;文化传播学院二十二连、二十三连,商学院三连,海洋学院十连,数学与统计学院十一连、十二连,翻译学院二十五连、二十六连,机电与信息工程学院十六连、十七连、十八连获得二等奖;东北亚学院二十四连,法学院(威海)二十七连、二十八连,机电与信息工程学院十九连、二十连、二十一连,商学院四连,商学院六连获得三等奖。

本次歌咏比赛是2024级学生军训的重要活动之一,充分展现出2024级学生军训的优良成果,进一步激发了山大学子爱校荣校、爱国强军的坚定信念,在激励学生成长成才、凝聚奋进力量、推动校园文化建设等方面具有重要作用。

【 作者:林凡凯   来自:党工委学生工作部     责任编辑:于佳 】