当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

情满中秋,梦启新篇——东北亚学院举行2024级新生中秋座谈会

发布日期:2024年09月18日 16:25 浏览次数:

本站讯  为营造温馨的中秋节氛围,帮助新生更好地适应大学生活,9月16日至17日,东北亚学院面向2024级全体新生开展了“情满中秋,梦启新篇”中秋座谈会。学院领导、专业教师代表、班主任、辅导员、校友代表、高年级优秀学生代表与2024级全体新同学一起共迎中秋佳节,并为新同学们送上了精心准备的定制可乐、中秋月饼以及迎新大礼包。

座谈会上,东北亚学院党委书记梁奉军对同学们加入东北亚学院表示欢迎,他详细介绍了学院人才培养、学科建设与学术发展的基本理念;建议新生在大学期间积极探索自身优势,提升综合素质能力;鼓励新生积极参与校园学术活动,拓宽知识视野。他指出,学院坚持以学生为本,努力为同学们打造舒心的学习环境,希望同学们通过书记面对面、权益直通车等平台积极为学院发展建言献策,共促学院高质量发展。学院党委副书记陈昕介绍了学院学生工作相关情况,鼓励全体新生充分利用学院提供的优秀资源平台,成为具有开阔的国际视野和专业能力的复合型人才。朝鲜韩国系教师代表石坚,班主任代表张京青、尹锡万等老师也与同学们进行了深入交流。

在各班级座谈分会场,同学们通过经验分享交流、互动游戏共同庆祝中秋佳节,现场热闹非凡,这不仅加深了同学之间的相互了解,也进一步增强了班级凝聚力。

座谈活动在一片欢声笑语中落下帷幕,精心的活动安排、暖心的节日礼物以及师长们的谆谆教诲都为同学们在校度过的首个中秋节留下了温暖的记忆。此次中秋联欢活动传递着学院对全体同学的深切关怀,搭建起师生沟通的桥梁,让每位同学在这特别的节日感受到学院的温暖与关爱,助力全体新同学顺利开启学业生涯全新篇章。

【 作者:丁玲   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】