当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

威海校区举办新生安全教育专题讲座

发布日期:2024年09月11日 11:21 浏览次数:

本站讯  为帮助新生系好校园安全“第一粒纽扣”,有效提高各类安全防范意识,9月6日至10日,威海校区保卫部联合学生工作处组织4场安全教育专题讲座,邀请驻地公安、消防、交警专业人员为3600余名新生授课,普及安全知识、讲解应急救援技能。

威海市交警支队二大队有关负责同志以一张张触目惊心的事故照片、一段段惨痛的案例教训,向新生展示了酒驾、闯红灯、不戴头盔等违法违规行为带来的严重后果,警示同学们严格遵守交通规则,落实“一盔一带”倡议。金海滩派出所警官通过宣传彩页、视频资料,结合校园周边发生真实案例讲解了电信网络诈骗的主要种类、惯用手段、社会危害及防范措施。威海市消防救援大队专家以近些年高校发生的几起典型火灾案例为切口,为同学们讲解了“如何使用灭火器”“如何正确有效报火警”“火情初发,该采取哪些措施”“如何火场逃生”等应急知识,并提醒同学们自觉遵守学校安全管理制度,宿舍严禁使用大功率电器,谨防火灾事故发生。

安全教育是“新生入学第一课”的重要内容,校区保卫部进一步拓展安全教育形式、丰富安全教育内容、充实安全教育力量,将安全教育贯穿新生成长全过程,筑牢校园安全防线,为广大学子的健康成长保驾护航。

【 作者:文/王韬洁 图/于佳   来自:保卫处、党工委宣传统战部     责任编辑:于佳 】