当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

东北亚学院举行2024级新生家长见面会暨专业培养介绍会

发布日期:2024年09月05日 15:16 浏览次数:

本站讯  为加强家校沟通,助力新生成长成才,9月3日下午,东北亚学院举行2024级新生家长见面会暨专业培养介绍会。会议由学院党委书记梁奉军主持。

院长刘昌明对全体新生顺利步入大学校门表示祝贺,对新生家长们表示欢迎和感谢。他指出,东北亚学院持续打造专业建设、人才培养、科教融合、海外学术交流等工作的优势和特色,为学生高素质全面发展搭建更多平台,全面开阔学生专业视野、提升综合能力。他勉励全体新同学充分利用学校和学院提供的优势资源平台,立足威海,放眼世界,锤炼扎实的专业知识技能,培养开阔的国际视野,真正成为满足国家战略需求的高水平人才。

学院党委副书记陈昕从理想信念教育、班风学风建设、创新意识培养、实践能力锻炼、健康生活保障等方面详细介绍了学院学生教育管理工作情况,并对家校共育工作进行重点说明。国际政治与国际经济系主任李冬新向新生及家长介绍了国际政治专业课程设置、培养方案等方面的特色与优势,并展示了优秀学子在各方面取得的优异成绩,勉励新同学勤耕不辍、笃志好学。班主任马建英结合专业学习规划、专业发展等方面情况进行了分享交流。新生辅导员丁玲围绕学生管理、防电信诈骗、家校互动等工作与家长及新生进行了深入沟通。

本次会议作为学院新生入学教育的重要环节,为新生及家长提供了深入了解学院、了解专业的窗口,提升新生对专业学习的信心,助力学生更好规划大学生涯。下阶段学院将持续凝聚育人合力,强化家校协同育人,充分发挥家校共育机制优势,共同赋能学生成长成才。

学院领导班子全体成员、系主任、班主任代表、辅导员及2024级全体新生、新生家长参加会议。

【 作者:丁玲   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】