当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院开展2024届毕业生“最后一课”

发布日期:2024年06月25日 11:48 浏览次数:

本站讯  为进一步丰富海洋学院毕业季活动,营造温馨和谐的毕业氛围,增进师生情谊,6月7日至6月23日,海洋学院开展2024届毕业生“最后一课”系列活动。

海洋学院毕业各班级分别邀请同学们喜爱的任课老师讲授最后一课。海洋生物学专业邀请葛长字、刘爱秋两位老师,两位老师以人生发展为主线,从研究生课题发掘到未来就业选择,针对人生规划分享了独到而深刻的见解,并对同学们毕业后关心的问题进行了详尽答复。叶萌祺老师同海洋生物工程方向的同学共同回顾了大学四年的点滴时光,结合科研经历激励继续深造同学稳扎稳打,专研学术,并强调学术道德和科研初心的重要性。宋波老师为海洋化学和药学方向的同学们介绍了未来就业的注意事项,例如如何正确解读招聘要求、怎样合理追求自身权益及如何充分发挥自身及专业优势。谢武德老师对海洋生态工程的同学寄予殷切希望,强调海洋科学学科未来将更加注重跨学科研究和国际合作,勉励同学们以国际科学工作者为目标高标准严要求,保持基本科研训练基础上开拓视野,敢于与国际化接轨。活动中,同学们纷纷向任课老师们表达了感激之情,本次“最后一课”在老师与同学们的美好祝福间落下帷幕。

毕业生最后一课活动是师生间情感交流、文化传承的重要纽带。学院将思想政治教育贯穿在学生成长历程的始终,真正做到全过程育人。同学们在各位老师的叮咛与祝福中受益匪浅,坚定了未来的前进方向,增进了对学院的深厚情感。

【 作者:于丁一   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】