当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

联合理学院组织志愿者赴怡海园社区开展实践服务活动

发布日期:2024年06月03日 11:36 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想,组织广大团员青年走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,6月1日,山东大学澳国立联合理学院团委组织学生志愿者走进怡海园社区开展大学生进社区志愿活动。

在六一儿童节和世界环境日到来之际,怡海园社区开展了“童心未泯 共护生态”手工黏土画制作活动。一大早,志愿者们来到怡海园社区活动中心,开始了准备工作。他们分工明确,有条不紊,确保活动的顺利进行。随着家长和孩子们的陆续到来,志愿者们热情地迎接他们,并分发所需的材料。活动过程中,志愿者们积极配合老师帮助小朋友们学习黏土手工的技巧。在老师的指导和志愿者们的帮助下,小朋友们完成了自己的手工作品,现场氛围其乐融融。活动结束后,志愿者们和社区工作人员一起清理活动现场,将用过的材料归位,使社区活动中心恢复了整洁。他们的辛勤付出得到了社区居民的一致好评。

大学生社区实践计划是提升大学生社会化能力和加强基层团组织建设,引导大学生投身社会,接触社会,了解社会,服务社会的重要途径之一。此次志愿活动为学生志愿者们提供了一个展示自我、服务社会的机会。通过参与这样的活动,志愿者们不仅锻炼了自己的组织协调能力和团队协作精神,也进一步提升了社会责任感和公益意识。未来,学院将继续开展相关活动,加强与社区的共建,在提升志愿者能力的同时,为构建温暖、美丽、活力、文明的社区环境贡献更多的力量。

【 作者:刘一鸣   来自:山东大学澳国立联合理学院     责任编辑:于佳 】