当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院召开2020级本科生毕业安全教育主题班会

发布日期:2024年06月05日 10:31 浏览次数:

本站讯  为牢固树立安全发展理念,做好毕业前学生安全、校园安全工作,切实提高学生安全防范意识,6月3日,海洋学院通过腾讯会议线上举办2020级本科生毕业安全教育主题班会,辅导员佟海燕主持,2020级本科毕业生参会。

班会伊始,佟海燕强调了人身财产安全的重要性,通过实际案例,向学生展示了如何防范和应对各类安全风险,包括但不限于个人财物的保护、个人信息的保密等。随后,佟海燕与学生重点讨论了宿舍消防安全问题,希望学生养成良好的用电习惯,确保宿舍内不出现火灾隐患,共同维护宿舍环境清洁与安全;防电信网络诈骗方面,佟海燕提醒学生求职和日常生活中,时刻保持警惕,不轻信陌生电话和网络信息,避免上当受骗。佟海燕还着重提醒学生必须通过正规且可靠途径寻觅求职单位,工作期间严格遵循单位规章制度,尽快完成学生和职场人士的角色转换。最后,佟海燕安排文明离校监督员工作,引导监督学生收拾宿舍卫生,归还宿舍钥匙、空调遥控器、租借图书等物品,呼吁毕业生文明离校,文明聚会,继续坚守法律法规和学校规章制度,以实际行动为母校留下完美的足迹。

通过本次安全教育主题班会,同学们有效提高了毕业生的安全意识,提升了自我保护能力,筑牢了心理安全防线。佟海燕鼓励学生警于思、合于规、慎于行,为未来攀登高峰凝聚坚实后盾。

【 作者:尹帅、许珂欣   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】