当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

山东大学第26届研究生支教团学习共建活动顺利开展

发布日期:2024年06月03日 07:43 浏览次数:

本站讯  5月30日至6月1日,山东大学第26届研究生支教团全体成员赴山东大学威海校区开展学习共建活动,威海校区团工委书记李彤彤参加活动。

出征动员会上,李彤彤对研支团过去一年的工作给予肯定。她表示,山东大学历届研支团服务西部,扎根基层,抛洒青春汗水,展现青年担当,彰显了山大学子不忘初心、甘于奉献的良好形象。她勉励第26届研支团成员要继承优良传统,坚定理想信念,以自身所学回馈社会,要敢于“自找苦吃”,团结一致、善做善成,以青春小我成就伟大事业,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,不负青春、不负韶华,努力为中国式现代化挺膺担当。

一校三地支教团学生代表结合实习经历,回顾了一年实习期间的成长收获。校团委西部计划工作负责人李齐就研支团工作进行总结交流,并就赴支教地支教工作注意事项进行讲解说明,鼓励研支团成员们接过“山岩人”的接力棒,用行动体现山大学子形象,用青春贡献山大力量。

会议最后,李彤彤为研究生支教团授旗并合影留念。

活动期间,研支团全体成员赴刘公岛开展主题团日活动,参观中国甲午战争博物馆陈列馆、东泓炮台等地,进一步了解近代中国人民不畏强敌、抵御外侮的伟大反侵略斗争历程,体悟中华民族自强不息、朝气蓬勃的民族精神。

此外,研支团成员积极参与威海市环翠中学“研学山大”活动,组织引导环翠中学学生游览山大校园,讲述山大历史,并组织集体学习会,深入学习习近平总书记五四重要寄语精神,就个人感悟展开交流讨论。

本次活动有效加强了研究生支教团成员间交流联系,增进了团队向心力和凝聚力,为下一步赴支教地开展教学奠定了良好基础。未来,山东大学第26届研究生支教团将继续开展相关学习活动,着力提升研支团大局贡献度和社会影响力,鼓励广大成员在基层一线建功立业,为西部乡村振兴教育贡献山大力量。

【 作者:团工委   来自:团工委     责任编辑:于佳 】