当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院开展毕业生主题党日活动

发布日期:2024年06月05日 09:00 浏览次数:

本站讯  为学深悟透习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信精神和深刻内涵,充分发挥毕业生党员先锋模范作用,引导本科毕业生党员坚定不移听党话、跟党走,6月3日,翻译学院党委举办毕业生党员主题党日活动。翻译学院2020级辅导员崔鹏飞主持会议,学院2024届全体毕业生党员参加活动。

会上,崔鹏飞领学了习近平总书记给《文史哲》编辑部的重要回信,指出习近平总书记的回信不仅是对《文史哲》多年来在锻铸人文新知,融入全球文明等方面取得的成绩的充分肯定,更是对山东大学全体师生的亲切慰问和殷切盼望。她强调,学院全体毕业生党员都要以此次回信精神学习教育为契机,自觉强化理论武装,以高度的政治、思想、行动自觉领悟其深刻内涵和精神,坚持学思践悟、知行合一,让精神落实到生活中、体现在行动上。她指出,作为翻译学子,每一名毕业生党员都应深刻意识到自己的肩负的责任和义务,不断用本科阶段所学知识讲好中国故事,为坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量汇聚起磅礴的青春力量,努力成长为家国情怀和国际视野并举、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会毕业生党员于梦珊表示,习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信高屋建瓴,意蕴深刻。中华优秀传统文化培根铸魂,启智润心,作为翻译学院的毕业生党员,要不断坚持弘扬中国精神,讲好中国故事,做中华优秀传统文化的积极弘扬者和传承者。

此次毕业生主题党日活动,以培养新时代青年使命与担当为基本遵循,促进毕业生党员铭记身份、勇于担责,立足岗位建功,贡献青春力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

【 作者:翻译学院   来自:翻译学院     责任编辑:于佳 】