当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

机电与信息工程学院开展研究生工作室安全卫生检查工作

发布日期:2024年06月06日 17:43 浏览次数:

本站讯  为提高学院研究生的安全意识,营造良好的工作环境,督促研究生养成良好的文明卫生素养,3月14日和6月5日,机电与信息工程学院先后两次对学院研究生工作室进行安全卫生检查工作。

3月14日,学院领导对知行北楼和知行南楼各研究生工作室进行了全面排查,主要检查了工作室的基本设施配备、消防安全、用电安全、易燃易爆危化品管理以及环境卫生等,对存在的问题提出整改意见,并督促工作室负责人跟踪落实。

针对存在的安全隐患,学院专门成立研究生工作室安全卫生文明管理工作领导小组。领导小组由学院党委书记王福安牵头,成员由李冶、陈原、宋凯凯、蔡丽华等组成。学院出台《机电与信息工程学院研究生工作室安全卫生文明管理规定》,领导小组负责规定的有关政策制定、落实、安全卫生检查与结果公示等工作。

6月5日,领导小组再次对各研究生工作室进行了全面检查,针对少数工作室卫生标准不高,物品乱摆乱放,墙角和窗台上存在卫生死角等情况进一步排查。在检查的过程中,领导小组对工作室安全和卫生提出了更高要求和整改意见。

安全工作无小事,研究生工作室安全卫生检查工作及时排查了安全隐患,有效提高了研究生的安全卫生文明意识,将劳动教育和行为融入研究生日常工作,为建设文明校园、培养学生纪律规矩意识奠定了良好基础。

【 作者:唐华威   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:于佳 】