当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

联合理学院组织开展“汲取信仰力量,擦亮青春底色”主题党日活动

发布日期:2024年05月31日 16:39 浏览次数:

本站讯  为推动理想信念教育常态化制度化走深走实,5月25日至29日,山东大学澳国立联合理学院党委组织各学生党支部分赴马石山十勇士纪念馆、天福山起义革命旧址开展“汲取信仰力量,擦亮青春底色”主题党日活动。

在天福山起义革命纪念馆,学生第二党支部、学生第四党支部参观了唤醒民众求解放、天福山上举义旗、浴血抗日战敌顽、天福铁军展雄风和党群同心奠根基五个展览板块,学习了胶东特委书记理琪等同志领导发动了天福山起义,创建山东人民抗日救国军第三军,打响胶东抗战第一枪的历史故事。通过参观一张张泛黄的照片、一件件残留着岁月痕迹的文物,全体人员对胶东党组织从创建到发展壮大的辉煌历程和胶东根据地建设等内容有了更加细致深入的了解,深切体会了为强我中华奋斗不息、为抗日救国不惜牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的“天福山精神”。

在马石山十勇士纪念馆,学生第一党支部、学生第三党支部党员聆听了讲解员讲述的十勇士为解救群众舍生忘死、浴血奋战的英勇事迹。展览馆中记录着战斗场景的图片、留存着战争痕迹的实物,以及详细的文字介绍,全方位地呈现出了当年马石山战斗的惨烈与十勇士的伟大。党员们沉浸在这段可歌可泣的历史中,十勇士坚定的信念和无私的奉献让全体人员内心深深触动,全体人员深刻体会到了以马石山十勇士为代表的胶东先烈们英勇无畏、舍生取义、顽强拼搏、人民至上的革命精神,对战争的残酷有了更深刻的认知,也更加珍惜如今来之不易的和平。

本次主题党日活动是学院党员教育培训工作的重要内容之一,活动旨在教育引导广大党员同志学习先烈英雄事迹和敢于担当、勇于抗争的革命精神,督促党员同志以革命英雄为榜样,擦亮入党初心,肩负历史使命,以实际行动告慰先烈英灵,为中华民族伟大复兴献上合格的青春答卷。

【 作者:韦福林   来自:山东大学澳国立联合理学院     责任编辑:于佳 】