当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院(威海)举办第十七期“师说”活动

发布日期:2024年06月01日 17:22 浏览次数:

本站讯  5月30日,法学院(威海)举办第十七期“师说”活动,硕士生导师姜爱丽教授担任主讲嘉宾,学院党委副书记侯丽娜、副院长张伟强及教师代表出席活动。

姜爱丽从“求学之路”娓娓道来,向学院师生讲述了自己如何与法律结缘,如何走上法学教育之路,用自身的实践经历为同学们树立了学习的榜样。她结合自身工作生活中的点滴经历,教导同学们要坚守初心、脚踏实地,用“勇敢的心”去面对磨砺与苦难。她还鼓励青年教师要树立正确的职业理想,增强对教师职业的认同感、荣誉感、幸福感,勇于担当立德树人的重任。在与谈环节,教师和学生代表通过讲述与姜爱丽之间的小故事为同学们展现了她专业负责、热情友爱、无私奉献的职业精神。活动最后,学生代表向姜老师献花献礼并表达了感激之情,06级、09级的校友代表赋诗向姜老师表达了诚挚的祝福。

桃李不言,下自成蹊。“师说”是法学院(威海)自2013年创办的品牌活动,邀请常年奋斗在教育教学一线的老师分享自己的经历和感悟,“师说”通过讲好教师立德树人、教书育人的生动故事,有力推动了学院导学思政工作建设,为学生成长成才提供更大帮助和支持。

个人简介:

姜爱丽,山东大学国际法专业硕士研究生导师,教授。曾任山东大学(威海)法学院副院长。主要兼职有山东省法学会国际法学研究会和海峡两岸关系法学研究会常务理事、威海仲裁委员会仲裁员等。她先后获得威海市“三.八红旗手”、校“师德标兵”、“教学名师”、“毕业生最喜爱的专业老师”等荣誉称号。

【 作者:法学院(威海)   来自:法学院(威海)     责任编辑:于佳 】