当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院(威海)举办第六期新蕾计划之优秀学生骨干经验分享会

发布日期:2024年06月05日 10:10 浏览次数:

本站讯  为加强学生骨干队伍建设,助力学生骨干培养工作高质量发展,6月2日,法学院(威海)举办第六期新蕾计划之“交流互鉴,赋能成长”优秀学生骨干经验分享会。空间科学与物理学院李鹏辉、山东大学澳国立联合理学院钟唯铭、商学院李一卓作为优秀学生骨干受邀出席本次活动,法学院(威海)班级骨干、团学骨干参与本次活动。

在优秀学生骨干经验分享环节,李鹏辉以学生骨干的归属感和责任感为切入点,分享了自己在三年团学工作当中的心得体会,强调学生骨干应树立“功成不必在我,功成必定有我”的信念,成为同学的坚实后盾。

钟唯铭以“打造班级文化,提升班级向心力”为主题展开分享,强调学生骨干应切实关注每位同学的特质和实际情况,加强服务意识,从同学们中来,到同学们中去。

李一卓结合自身丰富的班级工作经历,向同学们传授如何增强对班级中脱离集体的同学的关注度、如何调动同学参与活动的积极性的经验与技巧,为学生骨干传授了思想教育引领、学习风气建设、文体活动开展等方面的宝贵经验。

答疑环节中,与会骨干积极踊跃提问,从团学工作、班级建设、个人发展等方面就向三位优秀学生骨干寻求宝贵经验。三位嘉宾基于自身工作经验,对同学们的问题进行耐心细致的解答。

本次活动成功举办,不仅有助于加强与兄弟院系的互动互联,促使学院学生骨干清晰认知自身职责与使命,积极践行全心全意为同学服务的宗旨,更帮助他们全面提升综合素质和业务能力,进一步提升在引领、凝聚和服务青年方面的效能,为班级和团学组织整体发展注入活力与动力。

【 作者:法学院(威海)   来自:法学院     责任编辑:文婧怡、于佳 】