当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院学生会、研究生会再次荣获山东大学学生组织“双十佳”

发布日期:2024年06月05日 09:39 浏览次数:

本站讯  近日,2023-2024年度山东大学“十佳院级学生会组织”评选结果公布,经院级学生会组织申报、校团委组织答辩评审,商学院学生会、研究生会再度获评山东大学“十佳学生会”和“十佳研究生会”。

商学院学生会和研究生会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委领导和团委指导下,时刻牢记“全心全意服务同学”的工作宗旨,聚焦主责主业,精准发力,构建和谐校园文化,服务同学全面发展需求。

在过去一年中,商学院学生会以“薪火传承守服务初心,卅五同舟展商学魅力”为主题,深化体制改革,服务同学提质增效,成立院级学生会功能型团支部,建设学习型学生组织;聚焦政治引领,深化爱国主义教育,组织学生实地研学,上好“行走的思政课”;出台“商荷”月报、商学院团学组织“工作大事记”、工作制度“一本通”等工作文件,明晰工作内容,规范工作流程;繁荣校园文化,助力同学全面发展,团体操连续五年荣获一等奖,运动会连续八年蝉联团体总分第一、学院连续二十年获评道德风尚奖表彰;推进劳动实践,培养青年责任担当,打造学院劳育基地,社会实践99支团队立项,商学学子在实践中“受教育、长才干、做贡献”;畅通服务链条,倾听同学需要,开通“商量办”服务学生直通车,连接“书记直通车”与“班级权益小组”,组织6次座谈会,收集134条权益诉求,健全多层联动机制,解决学生实际问题。

商学院研究生会积极打造政治坚定、砥砺奋进、植根同学、朝气蓬勃的研究生会组织,坚持五育并举、服务同学。以德修身,探索商科特色德育活动,打造“习近平经济思想读书会”品牌项目;以智为擎,开展“闻道论坛”“思辨论坛”、编制《商研学志》,深化“两坛一刊”特色学术品牌;文体共长,举办“师生羽毛球赛”、“春日摄影大赛”、“研究生师生合唱比赛”斩获一等奖;以劳砺志,组织研究生参与“社区宣讲”“冬季扫雪”等志愿服务,依托“SDU青春商研”公众号平台,发布推文53篇,开展学术之星与优秀研究生干部专访活动。

本次蝉联“双十佳”不仅是对商学院学生会、研究生会过往工作的高度认可,更是对未来征程的深切期许与鞭策。面对新的征程,商学院学生会、研究生会将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,秉承全心全意服务同学的初心和宗旨,矢志不渝、锐意进取,在服务学生的实践中砥砺前行,团结和凝聚广大同学,更好地服务商学院学子“学在山大,快乐成长”。

【 作者:严粢业、崔琳   来自:商学院     责任编辑:文婧怡、于佳 】