当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院举办第十八期“习近平经济思想读书会”

发布日期:2024年06月01日 16:23 浏览次数:

为深化习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时强调的经济思想。5月29日,商学院举办了主题为“加快发展新兴产业和积极培育未来产业”的习近平经济思想读书会活动,商学院经济类研究生第一党支部学生和读书会成员参与本次活动。

当前,人工智能快速发展,“AI+养老”正在成为新的风口。结合热点,王欣悦分享了智慧养老产业,强调5G+大数据赋能的养老信息的多向交互,将推动养老领域在主体、时空、内容等三个层面发生颠覆性创新。郑淑纤从未来产业的定义着手讲解,并带领同学们探讨了我国在未来产业发展中所面临的机遇与挑战。党的二十大报告提出,到2035年我国要“广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现”。基于此,孙千惠同学详细介绍可再生能源的发展目标,阐述了国家在提高可再生能源消费比重方面的决心与规划,强调了各区域在可再生能源开发方面的优势与策略。

最后,余鸿洋和王欣悦两位同学发表了学习感悟。余鸿洋表示当今中国,经济稳步增长,科技领域取得显著进展,正朝着高质量发展的目标坚定迈进。王欣悦认为,在大量新产业革命浪潮中,可以催生出新的市场,准备今年秋招的同学也应多关注新兴产业领域带来就业机会。

本期“习近平经济思想读书会”的举办,不仅让同学们以产业的视角了解到不同类型的新兴产业和未来产业,而且深化学习了习近平经济思想,有助于同学们在建设学习型战线、书香战线上走在前、作表率。

【 作者:文/邓存芬、谢沁园 图/熊美怡、郭双瑜   来自:商学院     责任编辑:于佳 】