当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

机电与信息工程学院举办“‘职’点迷津,共创未来”研究生就业经验分享交流会

发布日期:2024年05月29日 17:50 浏览次数:

本站讯  为发挥研究生就业传帮带作用,帮助低年级研究生做好就业规划、提升就业竞争力,5月27日,机电与信息工程学院举办研究生就业经验分享交流会。活动邀请12位毕业生分享求职经验与就业心得,学院2022级和2023级研究生参加了此次活动。

交流会按专业分为两个会场,计算机通信会场邀请了通过黑龙江选调的徐长皓、通过威海市人才引进的杨承林、升学读博到山东大学软件园校区的宋鑫明、拟入职威海电网的陈俊琳、拟入职北京小米的徐舜以及拟入职中国银行的陈博做分享交流。控制机械会场邀请通过山东定向选调的吴北伐、通过青选计划的井庆泽、拟入职航天时代研究所的宋勃仪、拟入职中国一汽的许久永、拟入职国家核电站的姜鲲以及在学院继续升学读博的任启震做分享交流。

主讲嘉宾们结合不同就业方向的流程特点和注意事项分享了自己的经验和心得,重点介绍了如何树立自信、提升个人竞争力、有效撰写简历以及应对面试等方面内容。主讲嘉宾们提醒低年级的同学们要根据自身情况和行业特点,合理评估薪酬待遇,在求职时要综合考虑各种因素,注重长远发展。

分享结束后,现场的同学们踊跃提问,就简历撰写、面试技巧、职场适应等问题与师兄师姐们进一步交流。嘉宾们耐心解答,提供了具体的建议和指导,现场气氛热烈,掌声不断。活动结束后,低年级的同学纷纷表示对于本专业就业方向的了解更加全面,对于就业规划和求职准备更加清晰。

举办研究生就业经验分享交流会是学院毕业生教育工作和就业帮扶工作的一项传统,不仅为低年级研究生提供了具有现实性的就业指导,也为毕业生发挥传帮带作用、加强与母校和学院的联系搭建了平台。未来,学院将继续贯彻落实“立德树人”根本任务,不断创新就业帮扶工作方式,提升就业工作质量,为研究生的全面发展和高质量就业提供有力支持。

【 作者:机电与信息工程学院研究生会就业实践部   来自:机电与信息工程学院     】