当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

机电与信息工程学院开展毕业生党员“最后一堂党课”

发布日期:2024年05月31日 17:45 浏览次数:

本站讯  为加强毕业生党员教育,引导毕业生党员在未来的学习工作岗位上持续发挥先进性,5月30日上午,机电与信息工程学院开展毕业生党员“最后一堂党课”活动。活动邀请马克思主义学院武晓玮老师讲授“坚定理想信念 做一名合格共产党员”主题讲座,毕业班辅导员代表及全体毕业生党员参加。

课堂上,武晓玮老师首先结合党员违纪的案例现状强调了“做一名合格共产党员”并不容易。随后武晓玮老师带领全体师生一起回顾了中国共产党百年奋斗是光辉历程,结合答题活动学习巩固了党的基本知识,结合视频学习感悟了集中体现在习近平总书记身上的中国共产党人的“无我”情怀和初心使命。武晓玮老师还围绕着《中国共产党纪律处分条例》开展了党纪学习教育,强调党员要严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,并告诫全体党员同志要结合党纪学习教育在未来的学习工作岗位上不断坚定理想信念,做出应有的成绩。

课堂最后,全体师生一起面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。铿锵有力的誓言在教室中回荡,表达了全体毕业生党员对党组织的庄严承诺。

“最后一堂党课”是机电与信息工程学院面向毕业生党员教育工作的一项重要传统,也是在毕业生即将辞别母校、踏上新的学习工作岗位之际对党员的一次深刻教育和勉励。毕业生党员纷纷表示将牢记作为一名青年党员的职责和使命,不忘初心,砥砺奋斗,勇毅前行,带着母校党组织的谆谆嘱咐和殷殷祝福,在未来的学习和工作岗位上继续发挥党员的先锋模范作用,为中国式现代化伟大进程贡献青春力量。

【 作者:马星野、张一   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:于佳 】