当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办第十七届五四青年科学报告会暨2024年暑期社会实践论坛

发布日期:2024年05月31日 17:29 浏览次数:

为增进同学们对社会实践的理解、推动暑期社会实践活动的顺利开展,增强学生创新意识、加强对学生参与创新创业活动的引导,翻译学院于5月30日举办第十七届五四青年科学报告会暨2024年暑期社会实践论坛。本次会议主题为“青年勇担当,实践赋能量”。翻译学院党委副书记常伟东、翻译学院本科生辅导员陈悦、社会实践优秀队长何啟政、陈芷彤、陈泓担任会议嘉宾,2023级全体本科生、第十九届SRTP队长及意向参与暑期社会实践的同学参与此次会议。

本次论坛分为三个环节:社会实践动员、经验交流与分享、注意事项说明。第一环节中,常伟东首先针对同学们的普遍疑虑,结合翻译学院专业特点,围绕“社会实践是什么、为什么、怎样做好”展开解说,并对暑期社会实践活动进行预热与动员。在第二环节中,往届优秀实践队队长从各自擅长的实践领域展开,深入讲解实践选题立项、组建团队、宣讲经验、调研方法、报告撰写与答辩技巧等各个环节,紧密结合亲身经历、总结经验教训,为同学们展开实践活动提供了宝贵的参考。最后,社会实践部负责人郝姝祺对社会实践注意事项进行了详细说明,确保同学们的实践开展行稳致远。

本次论坛增进了同学们对社会实践的理解和认识,提高学生参与社会实践及科研创新活动的兴趣和积极性,为学院暑期社会实践活动顺利开展提供坚实保障。报告会充分发挥青年榜样的示范引领作用,鼓励同学们弘扬五四精神、展现积极向上的精神风貌,有助于同学们在活动中提高社会责任感、培养科研创新素养,促进学生的全面发展。

【 作者:翻译学院   来自:翻译学院     责任编辑:于佳 】