当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

校区举办山东大学(威海)第三十一届“五四杯”足球赛

发布日期:2024年05月29日 17:15 浏览次数:

本站讯  为弘扬五四精神,激发青年斗志,落实“学在山大,快乐成长”理念,校区团工委、体育学院(威海)联合主办了山东大学(威海)第三十一届“五四杯”足球赛。该比赛由校区学生会、足球协会承办,5月9日正式开始,5月27日圆满结束。历时18天,10个学院的13支队伍积极参加此次比赛。

此次足球比赛分男子组比赛与女子组比赛两组,男子组采用小组赛和决赛组合的赛制,最终产生本届足球赛的冠亚季军。比赛期间,工作人员认真负责,裁判员公平公正,运动员们发扬拼搏进取、团结协作的体育精神。经过激烈角逐,机电与信息工程学院男子足球队获得冠军,商学院男子足球队获得亚军,山东大学澳国立联合理学院男子足球队获得季军。女子组采用单循环赛制,产生本次比赛的冠亚季军。最终机电与信息工程学院、翻译学院、东北亚学院女子足球联队获得冠军,法学院女子足球队获得亚军,文化传播学院、山东大学澳国立联合理学院、海洋学院、空间科学与物理学院女子足球联队获得季军。东北亚学院、翻译学院男子足球联队以及文化传播学院、山东大学澳国立联合理学院、海洋学院、空间科学与物理学院女子足球联队获得了本届足球赛的道德风尚奖。

本届“五四杯”足球赛精彩纷呈,在展现球队队员竞技水平的同时,更赛出了山大学子迎难而上、奋发向上的体育精神。未来,校区将继续组织为广大同学所喜爱的体育赛事,努力为建设体育强国注入澎湃的青春动能。

【 作者:团工委   来自:团工委     责任编辑:于佳 】