当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院举办“提升心理韧性,活出精彩人生”心理知识讲座

发布日期:2024年05月31日 16:28 浏览次数:

本站讯  为增强学生心理健康意识,提高学生面对压力的能力,5月29日,海洋学院举办“提升心理韧性·活出精彩人生”心理知识讲座,辅导员尹帅主讲。

尹帅以心理减压的重要性为导入,从压力为何产生、压力如何原因、压力的迹象与症状、如何管理压力四个方面,系统讲解了大学生心理压力来源和发展过程,详细剖析了大学生心理压力形成原因和预防援助措施。讲授中,尹帅通过冥想、趣味问答、识别神奇心理图片和舒压小游戏等方式,与现场学生交流互动,调动学生学习心理健康知识的积极性和热情,让学生对生活中的压力有了更深刻的了解和把控,提高了学生对生活压力的调节能力。提问互动环节,尹帅围绕学业、生活中遇到的问题、压力与学生交流,建议学生今后能够在生活中运用正念冥想的知识和方式,让自己的生活更加美好。

本次讲座科普了心理健康知识,提升了学生识别压力、正确认识压力和管理压力的技能,教会学生如何通过正确有效的方式和技巧来缓解压力造成的不良情绪,有利于提升学生的心理韧性与抗挫能力。

【 作者:尹帅、肖玲、黄敏   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】