当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院成功举办第八期“研职讲堂”经验分享会

发布日期:2024年05月31日 16:24 浏览次数:

本站讯  为了进一步贯彻党的二十大精神,提升我院学生对未来职业路径的规划意识,搭建学生之间面对面交流的平台,助力实现更加充分更高质量的就业,商学院组织召开第八期“研职讲堂”考公经验分享会,以应届生的上岸经历为同学们提供更具针对性和参考性的指导和帮助。

本次分享会于5月24日举办,邀请2021级人口、资源与环境经济学专业吴智洋、2021级应用经济学专业杨鸣、2022级金融专业柳虹杉、2022级金融专业曹凌霄分享自身经验,研究生辅导员尹金龙出席,商学院研究生40余人参与活动。

吴智洋上岸浙江省选调生。他从备考规划、个人需求、各省份考试情况、面试形式和面试注意事项进行介绍,详细介绍了北京选调情况。他强调申论需要大家注重平时积累,鼓励大家要坚持到最后一刻,不要轻易放弃。杨鸣通过2024年山东省专额选调生考试,上岸青岛市财政局。她结合自己备考及考试经历,主要介绍了山东专额选调情况,各题型占比情况及面试常见问题。结合个人经验,对如何选岗提出一些报考建议。柳虹杉上岸中国人民银行山西省分行。她首先介绍了个人基本情况,在笔试经验上,她从备考过程和经验、答题规范等方面进行解答。面试经验方面重点讲解了山西定选及人行国考的面试情况。曹凌霄上岸中国人民银行临沂市分行,她细致讲解了行测各题型该如何具体准备以及备考时间规划。结合自己的备考经历,从教科书、网课、备考计划等方面给了大家详细的备考推荐。她建议大家保持良好心态,不要过于在意平时模考分数,建议大家多多参加考试或模拟积累经验。

在最后的互动交流环节,大家就各地区具体选调要求、面试规范等注意事项、岗位选择、实习经历等提出问题,四位分享嘉宾一一细心解答。本次分享会的成功举办,旨在帮助有意向备考公务员考试的同学更充分地了解关于商科选岗情况、积累笔面试的备考经验和技巧,完善自身职业规划,提升就业竞争力。

【 作者:宋超越   来自:商学院     责任编辑:于佳 】