当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神” 主题活动

发布日期:2024年05月31日 16:09 浏览次数:

本站讯  为深入学习习近平总书记五四重要寄语精神,海洋学院5月10日至29日组织各团支部开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神”主题活动。

青春凝心,升旗主题团日

5月10日,学院举办“学习国家安全,共筑保密防线”升国旗主题团日活动,优秀学生代表王昭堃进行题为《国家安全,事关你我》的国旗下讲话,号召全体同学在世界局部冲突紧张的今天深入学习国家安全相关内容,培养国家安全意识,牢固树立总体国家安全观,让海洋学院学子更加深刻地认识到国家安全的重要性,将国家安全意识融入到日常生活中,为实现中国式现代化挺膺担当。

青春聚力,海洋团校培训

5月20日,学院举办团校青马工程先锋营主题团课活动,辅导员韩玉洁结合生活、工作中的实例,带领学生骨干重温了习近平总书记五四重要寄语,并强调了五四精神内涵在学生工作中的指引作用,勉励全体学员牢记总书记的殷切嘱托,继承和发扬五四精神。

青春铸魂,支部主题团日

5月10日至5月29日,本研36个团支部开展五四主题团日活动,通过组织形式多样的活动,让青年在参与中更好理解和传承五四精神。其中,2023级海洋资源开发技术一班团支部与2023级海洋科学三班团支部以习近平总书记五四重要寄语精神为主题,邀请校区“星火宣讲团”优秀成员王君豪、彭天鑫进行榜样事迹分享,引领团支部青年汲取宝贵经验,深刻理解五四精神中“爱国、进步、民主、科学”的具体内涵,激励学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中学好知识,提升技能,将个人理想与国家发展紧密相连,为海洋强国建设贡献个人力量。

通过学习活动,加深了青年学生对五四精神丰富内涵的理解。下一步,学院将继续丰富活动内容,保持教育活力,传承五四精神,进一步发挥青年榜样效应,激励和引导广大青年踔厉风发,勇毅前行。

【 作者:尹帅、康乔、王艺凡   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】