当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

诚信立身,德行天下——艺术学院(威海)开展资助诚信教育专题活动

发布日期:2024年05月31日 09:29 浏览次数:

本站讯  为提高学生诚信意识和道德观念,让同学们更好地理解资助诚信政策,提高诚信意识,艺术学院(威海)于5月中下旬陆续面向各年级学生开展资助诚信专题教育会。专题学习活动采用线上线下相结合的方式,由各年级辅导员主持,活动覆盖931名本科生,102名研究生。

艺术学院(威海)十分重视学生的诚信教育,专题教育的主要内容包括资助诚信政策解读、科普资助诚信,旨在让同学们了解国家资助政策的初衷和目的,提醒大家在申请资助时要诚实守信,不弄虚作假,号召诚信贷款、诚信还款。活动中还重点讲解了申请资助的流程和注意事项,让同学们能够更好地理解和运用资助诚信政策。辅导员们也特别强调了学术诚信的重要性,学术诚信是学生的基本素质,是学术研究的基石。他们鼓励大家在学术道路上,始终坚守诚信原则,为社会发展贡献新时代青年的智慧和力量。

本次资助诚信专题教育的开展,使同学们对相关政策有了更深刻的理解,提高了诚信意识。艺术学院(威海)将继续深化诚信教育,引导同学们树立正确的人生观、价值观,为培养具有诚信品质、德才兼备的艺术人才而努力。

【 作者:艺术学院(威海)   来自:艺术学院(威海)     责任编辑:于佳 】