当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

机电与信息工程学院举办“学纪守规扬青春,奋进新程谱华章”主题微课大赛

发布日期:2024年05月28日 15:47 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,引导广大青年学生听党话、跟党走、立大志、担大任,机电与信息工程学院于4月24日至5月26日举办了“学纪守规扬青春,奋进新程谱华章”主题微课大赛。

本次大赛设置了微党课组和微团课组两个组别,微党课组参赛者主要为学生党员和党员发展对象,微团课组参赛者主要为共青团员、入党积极分子等积极向党组织靠拢的青年学生。大赛分为线上初赛和线下决赛两个阶段,在初赛阶段,各参赛队伍通过录制微课视频,展示了对党规党纪的学习成果。经过选拔,共有十支队伍进入决赛。在决赛中,参赛队伍发挥创造性思维,对微课进行富有新意的二次创作,通过生动形象的展示,使微课内容更加深入人心。最后,“复兴征程学规铸魂,时代重任守纪担当”等2个作品获得一等奖,“高举五四火炬,争当时代先锋”等3个作品获得二等奖,“《不朽》诗歌朗诵”等5个作品获得三等奖。

此次“学纪守规扬青春,奋进新程谱华章”微课大赛的举办,是学院开展学生思想政治教育工作的积极探索和创新实践,为青年学生深入学习党规党纪和加强理想信念教育提供了良好的平台。参赛选手们不仅加深了对党的理论知识和党规党纪的学习,还切身体会到了新时代青年所肩负的使命。参赛选手纷纷表示,要将学到的知识和精神内化于心、外化于行,自觉遵守党规党纪,在中国式现代化征程中练就本领、挺膺担当。

未来,机电与信息工程学院将举办更多兼具创意和实效的主题教育活动,为做好学生思想政治教育工作、培养可堪民族复兴大任的时代青年持续发力。

【 作者:文/张一、蔡丽华 图/邓硕德、何灏   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:张兆睿、房鑫平、于佳 】