当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院召开第十四次学生代表大会和第十次研究生代表大会

发布日期:2024年05月29日 11:15 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学联、学生会改革的要求,团结凝聚广大青年学子,为学校“双一流”建设贡献青春力量,5月26日,商学院于玲珑学堂召开第十四次学生代表大会和第十次研究生代表大会。山东大学威海校区团工委张文学,商学院党委副书记郭晓妮、韩鲁青,商学院团委书记仪富强,商学院全体辅导员,海洋学院学生会主席团成员及商学院全体学生代表参加本次会议。本次会议旨在总结本学年学生会、研究生会学生工作成果,选举产生商学院第十四届学生代表大会、第十届研究生代表大会执委会主席团,为未来学生会、研究生会的发展确定新的工作方向和工作目标。

在大会预备会议中,全体与会成员学习领会习近平总书记关于青年担当的重要论述。与会人员一致认为要牢记习近平总书记的嘱托, 要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

商学院2021级本科生张睿桐作筹备工作的报告,她就工作报告的起草、大会代表的选举办法等内容进行说明。全体学生代表表决通过大会议程,大会主席团名单,秘书长、副秘书长名单,并宣读大会注意事项,为后续会议做好铺垫,有利于大会规范顺利进行。

在第一次全体会议中,张文学代表校区团工委对本届学生会、研究生会取得成绩表示肯定,对即将产生的新一届学生会组织成员提出三点希望:一是筑牢理想信念,积极担当作为,在远大理想中找准自己的位置,并在实际行动中脚踏实地;二是提升政治素养,强化服务意识,做有理想、负责任的行动主义者,把服务同学放在首位;三是聚焦全面发展,引领青春潮流,团结带领广大同学按照党的要求全面发展,成长为担当民族复兴大任的时代新人。郭晓妮代表学院党委对学生会、研究生会一年来取得的成绩表示肯定,并提出两点期望:一是要树立远大理想,自觉成才,团结带领广大同学为党和人民的事业不懈奋斗。二是要以主人翁的姿态参与本次学生代表大会,认真履行职责,行使好权利,集思广益、群策群力,高质量完成大会预定的各项任务,将本次大会开成一次务实的、团结的大会。商学院2021级本科生刘亚萱、商学院2022级研究生高若甫分别对过去一年的学生会、研究生会工作成果作出报告,并提出新的工作愿景和工作思路。全体学生代表通过了主席团选举方法和监票人、计票人名单,有利于选举公平公正地进行。

在分团会议中,各代表团讨论了山东大学商学院第十三届学生代表大会工作报告、第九届研究生会工作报告,听取并讨论各代表团提案。

在第二次全体会议中,全体代表审议通过《山东大学商学院第十四次学生代表大会和第十次研究生代表大会关于第十三届学生会和第九届研究生会工作报告的决议》及《山东大学商学院第十四次学生代表大会和第十次研究生代表大会提案工作的报告》。并选举产生了山东大学商学院第十四届学生代表大会和第十届研究生代表大会执委会主席团。

在完成各项议程后,仪富强进行总结发言。他谈到,大会为新一阶段的工作指明了奋斗的目标,希望学生代表们要充分发挥好桥梁纽带作用,及时传达会议内容,建言献策,共谋学院的发展。新一届学生会和研究生会要以全心全意服务同学为宗旨,围绕中心,服务大局,建设引领型学生组织,为学生成长发展开拓更为宽广的空间。

本次会议是商学院学生会、研究生会总结经验、规划未来的重要契机,展现出商院学子昂扬向上、锐意进取的精神风貌。学生会、研究生会将坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,深化机制改革,有助于提升工作水平,打造一支风清气朗、清新阳光的学生服务队伍,团结和凝聚广大学子,更好地服务商学院学子学在山大,快乐成长。

【 作者:田欣宇   来自:商学院     责任编辑:文婧怡、于佳 】