当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

机电与信息工程学院夺得校区“五四杯”足球赛男子组、女子组双冠军

发布日期:2024年05月28日 15:09 浏览次数:

本站讯  5月27日,山东大学(威海)第三十一届“五四杯”足球赛顺利闭幕,机电与信息工程学院足球队分别夺得男子组、女子组冠军。

本次足球赛男子组采用小组赛单场淘汰制、决赛单循环赛制,女子组采用单循环赛制,比赛共历时三周。比赛前,学院认真做好队员的参赛指导、队员管理、服务保障等工作,带领队员深入研读比赛规则与标准并贯彻到日常训练中,鼓励参赛队员增强信心、精诚配合,赛出风格,赛出水平。学院男子足球队在小组赛中凭借默契的配合和出色的能力,分别以4:1、11:2的比分战胜海洋学院、东北亚翻译学院联队,闯进决赛。决赛中,队员们积极跑位、攻防有序,面对对方球员迅猛攻势,适时优化战略、调整状态,努力占据控球优势,全力奋战,夺得冠军。以学院队员为主力的机电、翻译、东北亚女子联队也不甘示弱,在循环赛中一路披荆斩棘、过关斩将,队员积极进攻、全力防守,充分发挥自身水平,分别以8:1、7:0、7:0的比分战胜其他三支队伍,最终获得积分榜第一名,斩获女子组冠军。

本次比赛中,参赛队员们奋勇争先、顽强拼搏,充分展现了机信健儿积极向上的良好精神风貌,弘扬了团结协作、顽强拼搏的体育精神。未来机电与信息工程学院将继续做好体育“加法”,扎实促进“五育”融合,持续推动学院形成以体树德、以体增智、以体育美、以体促劳的体育育人新局面。

【 作者:文/梁紫楚 图/蒲飞宇、鲁晓枫   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:单小平、于佳 】