当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

数学与统计学院举办第二十四期励志周末“‘业’以继日,前程万里”就业经验分享会

发布日期:2024年05月28日 08:15 浏览次数:

本站讯  为帮助同学们了解就业信息,明确发展目标,做好职业规划,5月25日下午,数学与统计学院举办第二十四期励志周末分享会。2021级概率论与数理统计专业硕士研究生王文亮、2020级统计学专业本科生孙源、2020级信息与计算科学专业本科生刘学斌应邀进行就业经验分享,学院部分本科生现场参加了活动。

结合就业市场需求和个人求职经历,王文亮、孙源、刘学斌依次分享了银行、企业、选调生三个方向的求职经验。获得山东省建设银行录用的王文亮围绕学业的重要性、求职的准备工作、心态调整与再总结三个角度分享了自己的心得体会。他建议有求职意向的同学以线上线下相结合的方式拓宽求职渠道,增加就业机会。获得奇瑞汽车股份有限公司录用的孙源从前期的准备与实习、简历的制作与投递两方面展开分享。她指出同学们应结合自身实际情况尽早做好前期准备,投递简历从中小企业着手,找到对口的专业岗位,不断丰富自身履历。获得天津市定向选调生选拔录用的刘学斌简要介绍了报考阶段的注意事项,详细分享了备考阶段的学习方法以及笔面试训练策略和应对技巧,并鼓励同学们在考试期间稳住心态,沉着以对。在交流互动环节,同学们纷纷针对如何选择职业方向等就业方面的困惑进行提问,三位嘉宾予以详细解答。

本次就业经验分享会帮助在校学生充分了解不同方向就业的整体流程与注意事项,为制定科学的职业规划提供了有效参考,进一步推动了学院生涯发展教育工作的有效落实。

【 作者:陶京   来自:数学与统计学院     责任编辑:于佳 】