当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

数学与统计学院开展2023-2024第二学期入党积极分子党课培训

发布日期:2024年05月28日 07:56 浏览次数:

本站讯 为扎实做好入党积极分子的教育培养工作,全面提升入党积极分子的政治素养、理论水平,4月至5月,数学与统计学院组织开展了2023-2024第二学期入党积极分子党课培训,47名入党积极分子参加了本次党课学习。

集中授课阶段,校区党工委副书记、学院党委书记于振涛以“正确认识和了解中国共产党”为主题,阐释了中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨和初心使命。他勉励要求入党的同志要更加深刻地认识党,更加坚定地拥护党,更加自觉地追随党,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。学院党委副书记王鹏飞以“从自身做起,为开创新时代党的建设新的伟大工程贡献力量”为题,阐述了全面从严治党的历史沿革,立足学生实际,强调了如何保持共产党员的先进性和纯洁性。

学院老党员杨金才,院长助理陶扉,数学与应用数学系教工党支部书记陈明涛,团委书记孙磊,辅导员王祎璠、赵宇轩分别从“中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史经验”“中国共产党党员的条件”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“中国共产党的基本理论、基本路线、基本方略”等方面进行了授课。

为丰富党课培训内容,学院还组织了“用好‘学习强国’,争做学习先锋”积分竞赛、党纪专题教育暨优秀党员座谈会、“躬行践履,励远致新”企业走访研学等实践活动,内容充实、形式多样,引导入党积极分子理论联系实际,进一步提高培训实效。

本期党课培训使入党积极分子学员强化了对党的基础知识的认识和理解,更加坚定了自己的理想信念和责任使命,同时为做好学院党员发展工作奠定了坚实的基础。

【 作者:张世阔   来自:数学与统计学院     责任编辑:于佳 】