当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院召开第三期师者护航暨读懂中国座谈会

发布日期:2024年05月25日 15:24 浏览次数:

本站讯  为充分发挥老教师的引领作用,引导学生坚定理想信念,5月23日下午,海洋学院召开第三期师者护航暨读懂中国座谈会,退休教师陈冠军教授担任主讲,学院党委副书记周守玉主持,学生代表参加交流座谈。

陈冠军讲述了为学、为师40年的难忘经历。他从亲身经历谈起,以灵芝、冬虫夏草的专业学习为例,勉励学子要保持好奇心和求知欲;以初为教师的备课、上课和攻读研究生时做实验的经历勉励学子保持韧性和坚持;以海洋强国、海洋强省战略和专业发展现状为例勉励学生保持对学术前沿的把握。他指出,同学们在校期间应认真学好专业知识,通过专业学习、科研训练把握学术前沿,提高分析、解决问题能力;面对科研难题,要注重团结合作,充分发挥老师、课题组力量集思广益、攻克难关。在互动交流环节,针对学生感兴趣的科研训练、目标选择、专业发展等方面,陈冠军与学生进行了深入交流和互动。

本次座谈会让青年学生近距离感受到老一辈教师对教育事业的坚守、对专业的热爱和对学生的关心,了解了“五老”背后的感人故事,有利于激励青年学生勇担时代重任,赓续红色血脉,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

【 作者:文/尹帅、林塬淏 图/魏艺爽   来自:海洋学院     责任编辑:周漫、王婷、于佳 】