当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

山东大学澳国立联合理学院召开第十期“润泽论坛”学生工作研讨会

发布日期:2023年12月01日 11:30 浏览次数:

本站讯  为持续加强学生工作队伍建设,提升辅导员的心理育人能力和工作专业化水平,11月27日上午,山东大学澳国立联合理学院于电子楼508室召开第十期“润泽论坛”学生工作研讨会。学院党委副书记王蔚出席会议并讲话,学院全体辅导员参加会议。

本次论坛围绕学院心理健康教育工作提质增效展开。在发言交流环节,韦福林结合山东省第三届辅导员高端论坛培训学习内容与个人工作感悟,围绕心理健康教育工作重点内容和家校沟通技巧等方面进行了个案分析和经验分享。高彩霞从萨提亚模式出发,通过案例分析生动介绍了“冰山理论”在辅导员日常工作中的实践方法和重要作用。参会辅导员结合自身工作实际,就谈心谈话技巧、家校协同干预等话题展开交流研讨。

王蔚就此次论坛研讨情况进行总结。她强调,心理健康工作是学院学生工作的重点,学院辅导员队伍要不断加强学习提高业务水平,立足于学院和学生实际,积极思考,深入研究,将理论学习与实践工作相结合,增强甄别问题和解决问题的能力,进而对症下药、精准“破冰”,推动实现学院心理健康工作内涵式高质量发展。

【 作者:沈玉岭   来自:山东大学澳国立联合理学院     责任编辑:单小平、傅振国 】