当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

校友榜样说—— “借力所学迎新机,创新创业赢未来”

东北亚学院举办第二期青年创新论坛

发布日期:2023年10月17日 12:33 浏览次数:

本站讯  为进一步学习贯彻落实党的二十大报告中关于“全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”的要求,发挥创业榜样示范作用,激发在校学生科研创新活力,10月15日上午,东北亚学院在南辰楼1614会议室举办校友榜样说——“借力所学迎新机,创新创业赢未来”第二期青年创新论坛。本次论坛邀请了东北亚学院2014届校友、沧州成均馆教育科技有限公司执行董事王浩担任主讲嘉宾。东北亚学院副院长张景全、团委书记张进出席本次活动。

论坛开始前,东北亚学院举行了校区“学生创新创业导师”聘任仪式。张景全为王浩颁发了校友创业导师证书。校友创业导师是在校生创新创业之路上重要的人生导师,能够在思想品质、学业就业、实习实践等方面为学生提供长期指导,协助学院提高人才培养质量。

接下来,参会嘉宾以圆桌会议的形式展开交流研讨。主讲嘉宾王浩围绕求学、创新创业和公益服务三个方面叙述了自己的成长经历,并与在校生创新创业代表王俊康、童冠杰进行了互动交流。王浩谈到,在世界经历百年未有之大变局的背景下,大学生应具备创新创业能力以适应社会,但也应重视学业与创业的平衡。同时,他还指出,公益服务是体现当代青年责任担当精神的试金石,广大青年学生应该从自己身边小事做起,积极投身到社会实践和志愿服务工作中去,为社会、为人民贡献自己的青春力量。在随后的互动答疑环节,王浩、童冠杰、王俊康就如何迈出创新创业第一步、如何将在校创业与自己的人生职业规划相结合等问题,为在场同学答疑解惑、点明方向。

本次青年创新论坛聚焦青年创新拔尖人才培养目标,有助于充分发挥创新创业榜样人物的示范引领作用,激发在校青年学生的创新创业积极性,为加强校园创新创业思维碰撞搭建良好的舞台。

【 作者:文/张王博雅 图/王梦晴、黄娜   来自:东北亚学院     责任编辑:曹婷婷、曹雅婷 】