弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

空间科学与物理学院博士生姚淑涛在南极科学考察工作受到认可

发布日期:2019年09月29日 17:49 浏览次数:

本站讯  空间科学与物理学院2017级博士研究生姚淑涛同学经过国家选拔参加我国第35次南极科学考察并执行南极中山站的越冬任务。近日,相关单位致信学校,对姚淑涛同学在南极考察期间的工作给予了充分肯定。

在南极考察期间,姚淑涛不仅按照要求完成交付的任务,而且能够在南极极端艰苦环境下,静心思考,坚持科研,成功安装运行了学校在南极的第一台科学考察设备,每天进行巡视维护等工作。期间,姚淑涛以山东大学为第一单位,在Nature communications, APJL, GRL, JGR等国际权威期刊发表第一作者文章3篇,合作者文章6篇,总计影响因子45.6。同时,姚淑涛获得了中国大学生年度十大人物提名奖,并拍摄了多幅极光摄影作品,多次被央视等媒体报道,为山东大学争了光。据第35次南极科学考察中山站站长胡红桥研究员介绍,姚淑涛同学积极主动承担大量越冬工作,在南极表现优异。

姚淑涛同学拍摄的极光作品被央视新闻报道:https://www.newscctv.net/219news/video.html?videoId=79CE33DC-9CA5-FCAF-783F-1F07C47252EC 

姚淑涛同学部分极光作品展示


来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国