当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院访问团走访山东科伦药业有限公司

发布日期:2019年10月28日 10:33 浏览次数:

本站讯  10月23日,海洋学院党委副书记范蕊、副教授周燕霞、刘爱秋博士、陆榕博士、学院团委书记宿美玲一行五人组成访问团走访山东科伦药业有限公司。滨州高新区管委会副主任吴玉平、山东科伦药业有限公司总经理龙泽英等接待访问,并参加座谈。

通过滨州高新区宣传片,访问团对滨州高新区有了初步了解。座谈中,山东科伦药业有限公司工作人员介绍了公司发展历程、目前发展状况和公司用人岗位需求情况。总经理龙泽英重点介绍了科伦创新发展思路和标准化创新体系建设规划。范蕊向对方介绍了山东大学一校三地一体化发展战略和服务山东战略,讲述了山东大学威海校区的发展历史、本科生培养特色以及培养质量,重点介绍了海洋学院的发展历程和2019年学院本科生专业培养新变化,说明了海洋学院硕士、博士培养情况。周燕霞介绍了海洋学院海洋药物工程方向本科生和生物与医药工程硕士人才培养和课程设置等基本情况,关于校企合作建设实习基地,建议山东科伦药业有限公司能够结合本科生培养方案中一二年级打基础、三四年级通专业的情况,针对不同年级学生灵活制定实习方案;另外,还介绍了海洋药品食品科研团队的研究领域以及所承担的国家级课题和服务地方项目,具体阐述该团队内各位老师与药企在新药筛选、安全性评价、工艺优化、质量控制方面开展的产学研合作项目,表达了在创新药物研制方面进行合作的愿望。

访问团一行还参观了山东科伦药业有限公司研发中心和生产车间。通过此次走访,双方就企业员工在职提升的工程硕士联合培养计划初步达成合作意向,并就公司用人岗位需求商讨了山东科伦药业有限公司接受海洋学院学生就业的实施计划,初步探讨了技术服务和科技成果转化的校企合作途径。

作者:文、图/宿美玲   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国