弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

东北亚学院举办“青苗班”学生骨干训练营开班仪式

发布日期:2019年10月31日 11:20 浏览次数:

为提高学院学生骨干综合素质,建立成熟的学生骨干队伍,为学院第一批“青苗班”学生骨干训练营成员搭建优质平台,东北亚学院于2019年10月28日晚在网络楼报告厅举办了“青苗班”学生骨干训练营开班仪式。东北亚学院党委副书记陈昕、团委书记张进列席了仪式,第一期“青苗班”学生骨干训练营全体成员参加了本次活动。

陈昕首先代表学院向“青苗班”学生骨干训练营的成立表示祝贺,她指出,训练营的目标,是培养一批理想信念坚定、道德品质优秀、社会责任感强烈、团队意识突出、综合素质良好、拥有坚定理想信念和神圣使命感的优秀学生骨干队伍,希望通过此次试点培养,带动更多的学生干部及学院全体学生提高整体素质,从而增强学院学生的整体实力。

随后,张进从学生干部习惯养成、理论技能学习、第二课堂活动、志愿服务和社会实践、交流分享研讨等几个方面向训练营成员介绍了培训,并详细分析了每一项内容设定的初衷与预期效果。之后,学院团委委员王艇戈同学向与会同学公布了训练营考核细则。她从考核目的、考核标准和方式、考核内容、纪律规范等几个方面介绍了考核细则的具体要求,并强调,纪律考核是训练营各项培训活动顺利开展的重要保障,同时也是评选优秀学员的重要依据,需要每一名学员严格遵守。最后,来自2019级国际政治与国际经济双学位实验班的臧婕妤同学代表训练营学员讲话。她从明确自身责任、发挥学生骨干模范带头作用、努力提升自身的服务本领等三个方面,代表全体学员承诺以饱满的热情和积极的态度完成训练营的各项学习计划。

本次训练营开班仪式,提升了学院学生骨干群体的责任意识和担当意识,提高了他们的理论学习和实践热情,对进一步完善学生干部梯队建设打下了良好的基础。

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国