弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院第十三届科研班主任聘任仪式顺利举行

发布日期:2019年10月31日 17:00 浏览次数:

本站讯  10月28日晚,法学院第十三届科研班主任聘任仪式于图东教学楼215室举行。出席本次聘任仪式的嘉宾有法学院科技创新领导小组组长牛文军、法学院副院长张乐、法学院党委副书记侯丽娜和法学院团委书记时华忠。法学院第十二届科研班主任优秀代表吴睿佳、法学院第十三届科研班主任全体成员、法学院团委学术与创新中心全体成员以及法学院2019级各班学生代表参加了本次活动。

活动伊始,吴睿佳从仪式感、自我磨炼、懂得抗压以及注重课外与学生的交流四个方面谈及了他对“科研班主任”这一职位的理解。而郭东旭则代表新一届科研班主任,结合其自身经历,对新生提出了严谨、坚持和创新三点要求。随后,大一新生代表蔡晗发言,表达了新生对科研创新活动的憧憬与热情,同时,她代表大一新生庄严承诺:要在科研班主任的带领下积极创新,严格要求自我。而在两位主持人介绍完本届科研班主任的优秀履历后,聘书颁发环节正式开始,聘书由老师之手传递到本届科研班主任手中,象征着法学院科研创新精神薪火相传。最后,牛文军老师发表了总结性讲话,在讲话中他再次强调了仪式感与细节的重要性,并对科研班主任提出了三点要求,即“自我站位高、自我要求严”,“做好平常事”以及“守住讲台底线”。同时,他鼓励每位法学院学子积极投身于科创活动,并对法学院长久以来一直传承的科创精神表示赞许。

本次科研班主任聘任仪式是新征程的开端,是科研创新精神薪火相传的新起点。通过本次活动,增强了新一届科研班主任的责任感和仪式感,进一步加深了2019级学生对科研工作的理解,有助于营造良好的科研创新氛围,也为新形势下法学院的攻坚克难奠定了基础。

 

来自:法学院     责任编辑:傅振国