当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院举行第十期团校培训开班仪式

发布日期:2019年10月31日 17:02 浏览次数:

本站讯  为进一步提高学生干部的综合素质和业务能力,增强学生干部的服务意识和集体凝聚力,10月27日晚,法学院第十期团校培训开班仪式于玲珑学堂举行。院党委副书记侯丽娜,辅导员牛志强、时华忠、闫玥和逄伟群出席本次开班仪式。法学院全体学生骨干到场参与活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。时华忠在开幕致辞中向大家介绍了过去一年来法学院团委工作取得的成就与荣誉,肯定了各团支部的建设成果,并对本期团校培训的内容与流程进行简单介绍。他强调,本次培训对加强法学院共青团建设具有重要意义,在座学员应将参加培训学习和改进学生工作紧密结合,争取为促进学院建设做出新的贡献。第九期团校学员代表刘亚琪以“如何做好一名学生干部”为主题进行了发言,她指出学生干部应保持思想先进性,“低调做人,高调做事”,以积极进取的态度为学院建设贡献力量。第十期团校学员代表李志远在发言中表示,学生干部应发挥好其带头作用,敢于争先、事事争先,在增强大局意识和集体意识的同时,正视自身不足,通过不断学习提高服务他人的本领。最后,开班仪式在团歌合唱中圆满落幕。

本次团校开班仪式的顺利举办,有利于提高法学院学生干部的素质,进一步传承法学院学生骨干的优秀品质和进取精神,为日后学院学生工作的有序开展和开拓创新奠定了良好基础。

来自:法学院     责任编辑:傅振国