弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院组织开展秋季学生宿舍安全、卫生、秩序集中检查工作

发布日期:2019年11月01日 11:32 浏览次数:

本站讯  为排除学生宿舍内存在的安全隐患,引导学生养成良好的生活习惯,打造安全整洁卫生的居住环境,根据学校安排、学院规划,10月29日至31日,翻译学院党委副书记常伟东、辅导员韦福林、崔鹏飞、王媛对学院本科生及研究生学生宿舍进行了集中检查。

此次集中检查涵盖了本科生四个年级和研究生的所有重点宿舍。检查中,对各宿舍违禁电器进行重点排查,对部分宿舍存在的床铺插座电线乱放现象提出了批评并责令立即整改,从而及时消除安全隐患。同时对各宿舍的卫生情况进行检查,对卫生情况较佳的宿舍提出表扬,对卫生状况不理想的进行记录和通报批评,令其整改。此外常伟东一行还与同学们进行了深入交谈,询问了宿舍氛围和同学们日常学习、生活情况,并建议同学们养成良好的卫生及生活习惯。

此次集中检查是翻译学院秋季学生宿舍卫生大扫除活动的重要组成部分,体现了翻译学院学工团队对学生公寓内良好氛围营造的重视。此后学院也将进一步加大检查力度,引导学生重视对秋季卫生大扫除活动成果的保持,营造和谐温馨向上的宿舍环境。

 

来自:翻译学院     责任编辑:傅振国