当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院团校举办新生宣传委员培训会

发布日期:2019年11月01日 11:34 浏览次数:

本站讯  10月30日下午,商学院团委宣传部于图东教学楼222教室举办了2019级宣传委员培训会。本次培训会由宣传部部长周海洋、副部徐雅雯和副部杜雨晴共同主持,党建工作中心干事代表、团委干事代表、学生会干事代表和商学院2019级各班宣传委员共同参与。本次培训会旨在帮助宣传委员及各部门干事了解通讯写作的具体方法,明晰通讯投稿条例,熟悉相关工作流程,以便日后商学院学生宣传工作能够顺利开展。

会议伊始,相关工作人员分发《通讯具体写作方法》,供大家阅读了解。随后,杜雨晴借助PPT向大家详细介绍了通讯基础知识、通讯具体写作方法及通讯投稿管理条例,帮助参会同学了解商学院官方网站对上传通讯的相关规定,这对规范班级及学生部门的宣传工作具有重要意义。紧接着,徐雅雯进一步介绍了通讯审核的标准,对宣传部、组织部、纪检部等部门所负责的官方网站板块及投稿邮箱作了详细说明。接下来,周海洋强调了通讯中图片的形式、像素和发送要求,并现场演示了如何调整照片像素。最后,杜雨晴作会议总结,并鼓励大家不断在投稿修稿中提高通讯写作能力,共同做好商学院宣传工作。至此,本次宣传委员培训会圆满结束。

本次宣传委员培训会是推进商学院宣传工作的重要一环,不仅增进了参会人员对商学院网站投稿相关规定的了解,提高了对通讯写作知识的认识,更为日后商学院网站建设及宣传工作开展奠定了良好基础。

来自:商学院     责任编辑:傅振国