当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

空间科学与物理学院举办团校活动

发布日期:2019年11月02日 09:28 浏览次数:

本站讯  为提高学生干部的工作能力,促进团学组织和团支部的发展与建设,空间科学与物理学院团委于11月1日在闻天楼南楼201会议室举办了以学生干部技能培训为主题的团校活动。学院团委书记洪峰、辅导员申新,2019级全体班委以及团委全体成员参加了本次会议。

洪峰从学生干部自身定位、个人能力、工作态度三个方面展开介绍。他强调学生干部要找准“服务者”的定位,把全心全意为同学服务的意识融入到实际工作之中;同时,要提高自身分析问题和解决问题的能力,优化服务同学们*的方式方法;在工作态度上要认真踏实,细致稳重,起到老师与同学间的纽带作用。随后,团委组织部王彪介绍了策划撰写和材料收取的有关要求。他重点强调了撰写策划要思路清晰、内容丰富、流程明确。提醒同学们要注意规范格式,统一字体,保证排版符合要求。在材料收取方面,他指出应分类整理,保证命名完整准确。宣传部郑浩然讲解了通讯写作的方法要点和注意事项。他强调通讯要确保内容的真实性、表述的客观性、描写的形象性及投稿的及时性。最后,心理部屈梦伟介绍了心理月报、心理情景剧和心理班会的主要情况和注意要点。她强调心理月报要结合心理预兆危机的说明分级如实填写;心理剧在内容上要积极向上,能够切实地反映同学们存在的心理状况;对于组织心理班会则要保证活动的多样性与趣味性,吸引同学主动参与其中,从而达到愉悦身心的目的。

此次培训活动的举办,帮助学生干部摆正了自身定位、提高了工作能力、端正了工作态度,从而能更好地服务于学院师生,为学院后续学生工作的开展奠定了良好基础。

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国