当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办学生干部工作规范专题讲座

发布日期:2019年11月02日 09:34 浏览次数:

本站讯  为加强学生干部工作的规范性,提升学生干部的基本工作素养,10月31日,翻译学院于图东教学楼108教室举办学生干部工作规范专题讲座。翻译学院辅导员张耀中担任主讲人,各学生组织全体成员和2019级全体学生干部参加此次活动。

张耀中结合自身学习、工作和生活的实际经历,围绕讲座主题与在场的学生干部展开互动交流。他强调学生干部应找准自身定位,树立服务意识;在开展工作的过程中,学生干部应加强与学生间的信息交流,注重工作反馈,避免工作脱离学生群体。在工作方法方面,他通过分享自身担任学生干部的经历,说明了学生干部工作应遵守的各项规范。张耀中指出,学生干部间要加强联系,合作分工,提高工作效率;积极与老师沟通,共同推动学生工作的良性运转。此外,张耀中还指出学生干部应平衡好工作与学习的时间与精力,并给出了制定计划、规律作息等提高工作和学习效率的具体建议。随后,学生会文艺部副部长刘东鹏介绍了学生拓展培养计划综合管理系统的使用方法和注意事项。

本次讲座对学生工作规范做出了详细的阐释,指出了学生干部工作过程中的常见问题并提出指导建议,有助于学生干部明确工作方向、掌握工作方法、提高工作效率,有助于推动翻译学院团学工作的高效有序开展。

来自:翻译学院     责任编辑:傅振国