弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院举办第十四届科研立项SPSS培训暨中期检查指导会

发布日期:2019年11月02日 09:38 浏览次数:

本站讯  10月31日晚7时,商学院第14届科研立项SPSS培训暨中期检查指导会于图东教学楼105教室开展。本次指导会的主讲人为商学院副教授、市场营销系主任魏文忠,参与人员有科技实践部副部长李如曦、葛树荣以及第十四届本科生科研训练计划的参与队员。此次会议旨在向学生进行SPSS软件使用方法的培训指导,以解决学生在科研活动及中期检查中存在的常见问题。

会议伊始,魏文忠从数据分析整理的重要性和普适性引入,随后就SPSS的使用界面、基本操作等展开了介绍。接下来,他详细讲解了SPSS的原始数据录入,数据的描述性统计分析,相关分析和作图等内容。其中,魏文忠对于数据录入的问题作了详尽指导,并特别强调了变量、标签、标签值的含义及录入注意事项。接下来,李如曦和葛树荣分别从中期检查简介、要求与注意事项及一批经费报销等检查工作进行了解说。最后,葛树荣针对现场疑问进行了解答,并宣布本次指导会结束。

本次指导会的举办,有利于提升学生在科研活动中的数据分析能力,为学生的科研技能打下良好基础,充分展示了商学院良好的科研和学术氛围,对科研立项后续工作的顺利开展具有重要意义。

来自:商学院     责任编辑:傅振国