弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院开展大学时代学生干部的心理适应与语言艺术讲座

发布日期:2019年11月02日 09:50 浏览次数:

本站讯  为加快新生干部适应工作角色,掌握工作的艺术和技巧,10月31日,翻译学院团委于图东教学楼126教室开展大学时代学生干部的心理适应与语言艺术讲座。翻译学院辅导员崔鹏飞担任主讲,2019级全体学生干部参加本次讲座。

崔鹏飞从做好心理建设和运用语言艺术两方面展开本次讲座。她强调在班级建设中,只有学生干部发挥好带头引领作用,才能调动起班级成员的积极性,共同建设好班级。崔鹏飞指出,学生干部要保持工作热情,积极应对挑战,团结、带动班集体同学参与各项活动,提高班级的凝聚力和竞争力。她鼓励学生干部秉持收获经历、收获友谊、收获成长的初心,在工作中锻炼自身工作能力和为人处世能力。在学生干部的语言艺术方面,崔鹏飞表示学生干部承担着上传下达的作用,是学院和学生之间沟通的桥梁。学生干部应秉承高度负责的态度,及时、准确、客观地传达各类信息;在与班级成员沟通时,应尊重班级成员个性的多样性,注意方式方法,做到“说话有分寸,做事有尺度”。

本次讲座通过对学生干部的心理适应与语言艺术的培训,为学生干部提供工作思路和方法,有利于学生干部们尽快适应学生干部角色,在心理、语言、行动等方面做好工作准备,有助于促进学生干部自身成才、夯实班级建设基础、有序开展学院团学工作。

来自:翻译学院     责任编辑:傅振国