当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院举办留学生见面会

发布日期:2019年11月04日 10:43 浏览次数:

本站讯   10月29日下午,商学院于图东教学楼126教室举办了留学生见面会。本次活动由商学院辅导员李慧主持,商学院党委副书记孔雷、国际处臧晓娜老师、商学院辅导员王磊、臧运蕾、李静、孙丹、尹金龙出席,商学院全体留学生参加了本次见面会。本次见面会旨在推进《山东大学新时期推进国际学生教育规范管理提高质量的意见》中相关规定的落地,加强留学生对商学院的了解,帮助其顺利完成学业。

首先,会场工作人员组织留学生进行签到及信息采集。紧接着,李慧向留学生们依次介绍到场人员。接下来,臧晓娜发表讲话,向留学生们详细介绍了山东大学(威海)的留学生管理模式,并对留学生提出了相应的行为规范要求,同时表示,当涉及签证办理、保险报销、教务选课等问题时,留学生可以向相关部门老师咨询。随后,孔雷致辞,热烈欢迎各位留学生的到来,说明了本次见面会的主要目的,即采集完善留学生信息、建立留学生与学院辅导员间的联系。同时,孔雷还对留学生遵守校规校纪及上课考勤等方面提出严格要求,介绍了学院内负责相关专业的各位辅导员老师。

本次留学生见面会的成功举办,畅通了留学生与辅导员老师间的沟通渠道,增进了留学生对学校留学生管理工作相关政策的了解,增强了留学生的归属感,并对留学生能够尽快融入商学院学习具有重大意义。

作者:文、图/李慧   来自:商学院     责任编辑:傅振国