当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

后勤管理处举办结核病与艾滋病防控讲座

发布日期:2019年11月04日 11:03 浏览次数:

本站讯  根据《山东防痨协会学校结核病防控会议》精神,为普及结核病与艾滋病相关知识,加强校区学生对结核病与艾滋病的了解和认识,提高广大学生的自我保护和防范意识,创建健康和谐校园,10月10日和10月31日下午,由后勤管理处与学生工作处联合主办的“校园结核病与艾滋病防控知识讲座”在闻天楼一楼东报告厅举办。讲座邀请了威海市疾病预防控制中心,结核病防治科主管医师王淑萍、威海市疾病预防控制中心艾滋病防治科副科长李继钊担任主讲人,后勤管理处赵玉屏老师主持,2019级部分同学聆听了讲座。

“携手共创无结核病和谐校园”专题讲座从结核病的起源讲起,分别从学校结核病疫情特点与发生原因、肺结核的流行病学特点及对人体的危害、肺结核的诊断和治疗、学校结核病的防控措施以及学生如何预防肺结核等五个方面对结核病预防控制专题知识作了详尽讲述。 “当代大学生与艾滋病”主题讲座以生动、幽默的实例,贴近大学生活的语言风格,从艾滋病的传播途径、防控要点、检测咨询及国家关怀政策等方面详细讲解了艾滋病的相关知识和威海市高校艾滋病的现状及防治策略。

两场讲座的举办,一方面使学生对结核病与艾滋病有了更加深刻的了解,掌握了预防结核病与艾滋病的相关知识与措施,增强了自我保护防范意识。另一方面,引导大家以正确的态度对待结核病与艾滋病患者,多一份尊重与关爱,为创建健康和谐校园具有积极意义。

来自:后勤管理处     责任编辑:傅振国