弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院第十一届心理情景剧大赛决赛顺利举办

发布日期:2019年11月08日 15:57 浏览次数:

本站讯  为了促进学生心理健康的发展,推动学院心理健康工作有序进行,法学院第十一届心理情景剧大赛决赛于11月4日晚在玲珑学堂举办。法学院辅导员时华忠、逄伟群、高世源,学生会主席团刘亚琪、周万朔受邀出席本次活动并担任本次大赛的评委。
    本次大赛以“心理健康,我行动”为主题,经过初赛的选拔,六支队伍脱颖而出。第一组《重生之不灭龙体》讲述了一个重生的故事,父母的焦急、朋友的担心、自己的觉醒,这些情绪的转换在剧中表现地淋漓尽致。第二组《宿舍进化攻略》演员们用精湛的演技与丰富感情的流露揭示了女大学生宿舍中所发生的矛盾与温情,故事真实而发人深省。第三组《飞虫》全程笑点不断,让观众在大笑的同时了解到:一味模仿只会丢失了曾经的自己,原来的我才是最好的我。第四组《时光驿站》通过给未来的自己寄信这一新颖的形式演绎了生活的来之不易,启发大家珍惜身边的每一个人。第五组《真心话大冒险》运用了“测谎仪”这一新颖的科技,讲述了要在适当的场合表达自己的想法,但又允许“善意的谎言”的存在这一矛盾。第六组《标签效应》讲述了给自己和别人贴标签带来生活的改变,最后发现标签是由自己来定义的故事。

综合评委的打分,《宿舍进化攻略》获得一等奖,《莫得感情》和《虫儿飞》获得二等奖,《标签效应》、《时光驿站》和《重生之不灭龙体》获得三等奖。逄伟群对六个剧组分别做了精彩点评,并提出了宝贵意见。

本次心理情景剧大赛通过舞台剧的形式,为学生提供了锻炼自我展示自我的平台。各剧组紧扣活动主题,以丰富多彩的形式带来了一场视觉盛宴,有力推动了法学院心理健康工作的进行。

 

来自:法学院     责任编辑:傅振国