弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院心理情景剧大赛圆满落幕

发布日期:2019年11月09日 16:43 浏览次数:

本站讯  为丰富校园文化生活,促进青年大学生心理健康成长,进一步推进翻译学院心理健康教育工作,学院于10月27日在闻外楼302室顺利开展“心理健康我行动”心理情景剧大赛,并于11月7日在图东126室举行总结大会暨翻译学院秋季学期全体心理委员会议。

本次比赛吸引全院共25支队伍参加,同学们自发组队,参赛热情高涨。比赛过程中,参赛团队的作品围绕学业压力、人际交往、人生目标及个人感情等四大主题,体现出当代大学生丰富、细腻的内心情感世界和积极阳光、正能量的精神面貌,比赛现场气氛热烈。2019级翻译班的《我!不孤单》真实展现了大一新生入学伊始的宿舍摩擦,一件件小事在室友们的沟通和包容下,最终化解,成为四人日后的笑谈;2019级英法一班的《年少有为》阐述了当代青年大学生对于梦想的执着追求;2018级英语二班的《花吃了那女孩》借助戏剧的形式,提醒广大同学珍爱生命,远离校园贷。

比赛最后评委老师针对各队伍的表演进行点评和总结。2018级口译班的《那些暖阳》以其深刻的寓意,精彩的表演,呼吁同学们关注“微笑抑郁症”,获得学院心理情景剧大赛一等奖。在本次心理情景剧大赛总结会上,辅导员崔鹏飞总结了此次比赛,并为获奖队伍颁奖。会上,崔鹏飞布置了秋季学期各班心理工作的重点,与各年级心理委员探讨班级心理工作的开展方式。

本次心理情景剧大赛为同学们提供了良好的展示自我与情感交流的平台,以寓教于乐的形式,提醒青年大学生要有解决心理问题的勇气和能力,有助于促进青年大学生实现自我教育,从而进一步提升学院的心理健康教育建设水平。

 

作者:文/王腾飞 图/孙红亮   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国