弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院举办宿舍文化节系列活动

发布日期:2022年11月28日 15:30 浏览次数:

本站讯 为提升商学院学生公寓文化建设水平,发挥学生宿舍以文化人、以文育人的功能,商学院按照山东大学2022年学生宿舍文化节的通知要求,制定学院宿舍文化节活动方案,在11月开展了为期20天的宿舍文化节活动。

本次活动分为学霸宿舍评比、文明宿舍评比、征文比赛、宿舍门上窗设计大赛、绘画书法作品大赛、手工艺作品大赛以及微视频大赛七大板块,内容丰盈,形式多样。

活动在学霸宿舍评比中拉开帷幕,各宿舍长发挥带头模范作用,广泛动员宿舍成员总结本学年学习、竞赛、实践、科研、工作、德育等各方面取得的成绩,积极反思、规划未来,促进个人发展;文明宿舍评比中,每个班级在班内总结评选出一文明宿舍,鼓励同学们以文明宿舍为榜样,更加积极、热情地投入到宿舍的卫生与文化建设;在征文比赛环节,同学们积极踊跃投稿,用文字记录生活足迹和动人瞬间;在宿舍门上窗设计大赛中,同学们发散思维,通过张贴励志短语和青春奋斗故事表达奋发向上的决心,通过设计植物装饰和门上挂件展现浪漫的情怀,体现了商学院学子的创新力与良好品格;在手工艺品大赛中,同学们多途径利用筷子、空笔芯、空瓶、卡纸等物品,创新设计,变废为宝;红色主题微视频大赛激发了商学院学子的视频制作热情,呈现出饱含家国情怀和报国决心的视频作品,展现了新时代青年的风采。

本次活动商学院全体同学积极参与13号楼215宿舍、23号楼224宿舍被推荐参选校级学霸宿舍,学11号楼113等11个宿舍被推荐参选校级文明宿舍。同时13个宿舍被评为院级学霸宿舍,42个宿舍被评为院级文明宿舍42位宿舍长被评为院级优秀宿舍长。后续,商学院将对获奖宿舍进行表彰,开展宿舍长论坛活动,由优秀宿舍长分享经验,充分发挥榜样力量,传承优秀宿舍传统,弘扬优秀宿舍文化。

本次活动的成功举办,有助于丰富学生的课余生活,提高宿舍的集体凝聚力,展现商学院各宿舍积极向上的精神风貌。日后,商学院也将继续秉持“以人为本、以生为本”的理念,强化公寓文化育人的功能,充分发挥宿舍最小文化建设单元格的作用,提升学生的综合素质。

 

 

作者:李昱铭   来自:商学院     责任编辑:冯菲菲、王悦、曹雅婷