弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院召开2019级毕业年级大会

发布日期:2022年09月23日 11:05 浏览次数:



本站讯  为更好推进毕业年级相关工作的顺利开展,帮助毕业年级学生了解当前考研、就业形势,科学合理做好规划,921日上午,翻译学院召开2019级年级大会。翻译学院党委副书记常伟东、2019级辅导员周守玉、2019级全体学生参加本次会议。会议由周守玉主持。


会议伊始,常伟东围绕疫情形势下学校相关政策,结合当前就业、考研形势,向全体学生提出遵守防疫管理、坚定未来发展选择、正确评估社会形势、以学校学院为坚强后盾四点关切,希望全体学生用实际行动为大学最后一年画上圆满句号。随后,周守玉围绕毕业生日常管理,从疫情返校、优秀同学事迹、就业求职建议、考研求学提醒、本科毕业条件、信息报表、组织生活等角度展开论述。她提醒大家要及时关注年级群关于毕业生工作的通知消息,避免遗漏和错过重要消息,并特别强调各位同学要在大学本科的最后一年严格遵守学校和学院的各项规章制度,仔细查看培养方案和学分要求,确保顺利毕业。周守玉指出,当前考研、就业形势较为严峻,希望大家提前规划和行动,多手准备。以往届毕业生为例,她为大家解答了如何选择公司、如何弄清就业合同、如何处理签约事宜等问题,希望大家主动规划和筹备,做好考研、就业的双重准备。最后,她鼓励所有学生摆正心态、科学取舍,做到志存高远、脚踏实地,为个人未来发展负责。

此次会议旨在帮助同学们树立正确的就业观、求学观,提供精准化就业求学指导,促使2023届毕业生尽快转变观念、深入了解考研就业形势和用人单位需求,实现高质量升学、就业,有助于同学们科学把握本学期进度安排,以更加自信的态度面对毕业季,以更加饱满的热情投入到学习与对未来的规划中。

 

来自:翻译学院     责任编辑:赵易琳、曹雅婷