弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院(威海)组织新生入学教育之国奖经验分享会

发布日期:2022年09月19日 08:56 浏览次数:

本站讯 为了进一步加强新生与老生之间的沟通与交流,帮助新生尽快适应大学生活,做好大学职业生涯规划,对大学有更全面的了解,917日,法学院(威海)召开了新生入学教育之国奖经验分享会。2019级本科生潘震林、省文萱,2020级本科生邹忻容作为优秀学生代表为新生分享国家奖学金成功经验,22级全体新生参加。

潘震林以“时间与选择”为主题,主要与大家分享了如何平衡学习、学生工作、社会实践、生活之间的关系。他希望新生们敢于尝试,在面对选择时重视个人兴趣,勤于反思,更好的认识自我。省文萱向新生们具体讲解了国家奖学金申请经验。她从学业、科研竞赛、志愿活动等方面进行分享,特别强调了英语学习的重要性,同时也总结了申请国家奖学金的技巧等。邹忻容首先向新生们进行介绍国家奖学金,详细点出了申报国家奖学金的重点,以及个人心得。她希望新生们可以积极参加活动,对自己要有自信心。最后,她希望在场新生们都能充实自己的大学生涯。

四年长径,规划先行;榜样领航,踔厉奋进。新生入学教育是高校思想政治教育的重要组成部分,对帮助新生尽快适应大学环境具有重要的指导意义。本次活动加深了新生对大学生涯规划的认识,有利于新生明确自身发展目标,为学院下阶段开展新生入学教育奠定了良好基础。

来自:法学院(威海)     责任编辑:曹雅婷